区委统战部调研青峙化工园区统战工作

  •   3月14日下午,区委统战部常务副部长柴善华一行在青峙化工园区走访调研戚家山街道统战工作。街道党工委副书记邱益君,党工委委员、化工园区管委会副主任谢翠丰陪同调研。

      座谈会上,柴善华一行听取了街道2017年统战工作的开展情况、2018年度工作计划和新的社会阶层人士联谊会筹备情况。近年来,戚家山街道把围绕中心、服务大局作为统战工作的着力点和出发点,通过创设同心聚智团、建强同心阵地群、办好同心文化节等举措,深入践行“同心”思想,充分挖掘区域统战文化资源,精心打造“同心”品牌工程,为“美丽戚家山”建设贡献智慧和力量。

       柴善华充分肯定了街道、园区的统战工作尤其是对新社会阶层人士工作的重视和支持。同时希望,街道和园区下一步要做足做细人员摸底工作,开展好新社会阶层人士工作;要发好挥同心同向、共建共享的统战优势,调动新社会阶层人士的积极性,助力企业健康成长;要结合化工园区实际情况,围绕“安全、生产、稳定”,从行业入手做具有青峙特色的统战工作。